Doces de Natal: Leite-Creme Queimado
Ingredientes:• 1 litro de leite
• Casca de 1 limão
• 1 pau de canela
• 250 gr de açúcar
• 12 gemas de ovo
• 50 gr de farinha
• Açúcar q.b. (para queimar)
Preparação:
Coloque um recipiente com 9 dl de leite, a casca de limão e o pau de canela ao lume e deixe ferver. Misture o restante leite, o açúcar, as gemas e a farinha, até obter um preparado homogéneo. Adicione, em fio, o leite a ferver e envolva com umas varas. Leve ao lume brando durante 2 minutos antes de levantar fervura para não talhar. Emprate o leite-creme em travessa ou em prato individual e deixe arrefecer. Polvilhe com o açúcar e queime com ferro bem quente, deixe arrefecer e sirva.
Doces de Natal: Manjar dos Anjos de Natal
Ingredientes:• 10 bolachas tipo Maria
• 250 gr de açúcar
• 1,5 dl de leite
• 6 gemas de ovo
• 10 dl de água
Preparação:
Num recipiente, leve ao lume a água e o açúcar, deixe ferver durante 3 minutos e retire. Aqueça o leite e desfaça nele as bolachas. Deite as bolachas no recipiente do açúcar. Leve ao lume só até levantar fervura, mexendo sempre para não pegar. Retirar do lume e deixe arrefecer. Coloque as gemas numa tigela e bata com um garfo. Junte as gemas, em fio, à mistura de açúcar e bolachas já feita, mexendo sempre. Leve ao lume até fervilhar, nunca parando de mexer. Deite numa travessa, deixe arrefecer e enfeite com canela.
Doces de Natal: Manjar dos Deuses
Ingredientes:• 500 gr de açúcar
• 125 gr de amêndoas
• 125 gr de arroz cozido
• 12 gemas
• Raspas de limão
Preparação:
Leve o açúcar ao lume com um copo de água e deixe ferver durante 2 minutos com a raspa de limão. Retire do fogo e junte as amêndoas picadas, o arroz escorrido, as gemas e mexa. Leve novamente ao lume para engrossar, mexendo sempre para não queimar. Sirva em taças ou numa travessa.
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Muito obrigada pelo seu recadinho!
Que Deus te abençoe! ♥ Feliz NATAL!!! ♥